我要投稿   新闻热线:021-60850333
全球化资产配置峰会举行 中外专家看好中国经济增长

2018-8-27 10:43:52

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:牛强

  东方网记者郁婷苈8月27日报道:近日,以“新赋能·新生态·创共赢”为主题,由互联网全球化资产配置平台e代理主办的第一届全球化资产配置峰会在沪举行。来自国内外的不同背景专家、学者、行业领军人士各抒己见,全方位解读了中国投资者的海外财富管理、中美差异和全球投资机会、全球互联网行业发展趋势等主题,剖析了财富投资、房地产投资等领域的宏观态势和操作策略,干货满满。

  在谈及中美贸易战时,香港中文大学经济系教授宋峥表示,贸易领域的变化是非常迅速的,据相关专业人士测算,贸易战对中国损益很小,对美国影响更小,看好中国经济增长。从这20多年中国经济发展的整体格局,来看中国的经济增长是非常健康的。不过,宋峥提醒我们要警惕:稳定状态变化到另一个稳定状态,但是过程中会出现波动,这个波动中的影响会影响到宏观情况和消费者信心。

  伦敦政治经济学院终身教授金刻羽表示,对中美来说,科技的竞争是一个非常重要的话题。40年来,我国的发展主要是工业化,在接下来能够持续不断地保持增长、提高经济效率,主要还是靠科技。

  摩根士丹利亚太首席经济学家谢国忠表示,中国以投资出口带动经济的模式是要变的,中国还是要开放市场,中国的经济模式也要改变。

  近两年来,海外资产配置越来越受到高净值人群的关注和青睐,中国投资者开始寻求全球的投资机会,海外财富管理的需求日益增长。正是看中海外财富管理行业蓬勃发展这个热点,峰会主办方e代理于去年年底在行业内率先提出“重新定义小B赋能”的战略。

  e代理创始人兼CEO何文迪表示,小B赋能更重要的是着眼长期目标,从产品代销走向资产的生产和主动管理,打造具有吸引力、真正稀缺、底层架构完善、极具竞争力的产品,与众多财富管理机构及从业者建立更深度长远的合作,共同携手创赢未来。

上一篇稿件