我要投稿   新闻热线:021-60850333
北京冬奥双语小记者大赛上海赛区选拔启动

2018-8-26 20:31:20

来源:东方网 作者:解敏 选稿:付杨

奥运冠军陶璐娜为大赛做动员

  东方网8月26日消息:今天,“我的冬奥梦”双语小记者大赛上海赛区在上海展览中心启动,启动仪式上奥运冠军陶璐娜为大赛做动员。

  今年2月,冬奥会进入北京时间。3月,教育部发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划》。与此同时,“我的冬奥梦”双语小记者全国选拔赛发令枪也在全国打响。

“我的冬奥梦”双语小记者大赛上海赛区在上海展览中心启动

  据了解,大赛以冬奥为主题开展双语知识竞答、双语演讲比赛,普及冰雪运动知识,传播奥运精神,覆盖超过20万青少年。选拔活动分小学低年级组、小学高年级组以及中学组,选手经层层选拔进入全国总决赛,角逐最终奖项,并有机会进入冬奥会双语人才库。

  8月26日起,大赛开始接受报名,赛程将历经海选、初赛、复赛、决赛几个阶段,综合考评小选手的英语演讲能力、冬奥知识、综合素养等。同时,大赛将与上海科博会连接,办成具有上海特色、国际影响力的赛事。详情请关注【我的冬奥梦双语小记者选拔赛上海赛区】微信公众号。

上一篇稿件