我要投稿   新闻热线:021-60850333
现场直击亚洲宠物展:人不如猫狗系列比比皆是!两百元一斤猫粮一销而空

2018-8-26 18:46:05

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:付杨

  东方网记者夏毓婕8月26日报道:“拿赠品拿到手软,逛展览逛到腿断,这个被看作是八月铲屎人头等大事”的第二十一届亚洲宠物展将在今日落下帷幕。今年新国际博览中心十馆全开,14万平超大展出规模,集齐海内外1300家展商,汇聚16000个品牌。尽管周末公众日两天,上海的天气阴雨连绵,还是吸引了大批喜爱宠物的市民前来观展。

图片说明:亚宠展公众日首日,通往新国际博览中心的上海地铁7号线上,几乎每个参展者都拖着空行李箱,为“囤货”做准备。

  “我们上星期就在网上买好票,昨天到的上海,今天早上7点就来了。”公众开放日首日,来自杭州的褚小姐,是一只小英短蓝猫的“妈妈”。她拖着一个24寸的行李箱背着双肩包,向东方网记者表示,“特意没带什么行李,行李箱和双肩包都是空的,就是来为主子囤货的,年年都来。”

图片说明:亚宠展公众日首日早上10点左右,排队检票取票的队伍密密麻麻。

  刚养了一只银渐的上海姑娘华小姐是一位“新手妈妈”。她告诉东方网记者,虽然来之前已经在网上做过大致了解,但到了展馆还是跟”无头苍蝇“一样,不知道该买哪个牌子以及去哪个展馆买。“明年来还是要提早做好攻略,把自家主子吃用的品牌坐标找好,有玩具需求的先寻找好场馆位置,不然在充斥着人海的展馆中,很容易错过有趣的小物件。”

图片说明:春夏款到秋冬款公主裙,你以为是小朋友的吗?那你大错特错了,这些都是狗狗的衣服。

图片说明:大牌宠物用品。

  到了亚宠展现场,除了到处都是人人人以外,各种从衣食住行到医疗保健的拟人化宠物用品吸引了来参加展会的观众目光。小到宠物的洗澡露都能分成柔顺剂、精油香波,许多宠物的衣服做得比小姑娘的衣服还精致漂亮以外,整个宠物行业正在逐渐往智能科技化发展,互联网问诊、基因检测都出现在了亚宠展现场。

图片说明:选用意大利宝石镶嵌的宠物项圈。

图片说明:利用脉冲式静电安全训导狗狗止吠的静电止吠训导项圈。

图片说明:360度吹毛全自动宠物吹水机。

  此外,高科技产品成为许多养宠者为“主子”的选择。360度吹毛全自动宠物吹水机、可解放“铲屎官”双手的自动猫砂盆、蓝牙联手机APP的智能碗、夏日冰凉恒温猫窝、可监测宠物每天的运动步数的宠物运动仪、一年四季恒温的智能冷暖宠物窝……这些产品虽然价格昂贵,但买的人仍不少。一位花了近1000元买了自动定时喂食器的养宠者告诉记者:“就跟很多人每年都要买最新款苹果手机一样,我也愿意花钱给我家主子买最好的。”

图片说明:亚宠展公众日首日下午4点左右,均价为150元一斤的某宠物食品展柜已一销而空。

图片说明:亚宠展后,各种“老母亲”网友晒出了自己的战利品,图片来源于网络。

  编者手记:

  每年八月份的尾巴,都是养宠人的狂欢节,来逛的人一年比一年多。以往,大部分养宠人对宠物展的概念,都是一个捡实惠“囤货”的展会,但今年记者逛下来发现,宠物展现场的零售价格并没有比网上的价格优惠多少,甚至有小部分进口宠粮和罐头的价格还会比网售价格高。

  以此看来,亚宠展正在由线下购物平台往行业最新讯息和产品分享交流的专业平台发展。那么,这个展会到底还值不值得养宠物的“老母亲们”来呢?就冲现场可爱的“毛孩子”们,大家明年再见~

上一篇稿件

下一篇稿件