我要投稿   新闻热线:021-60850333
世界级电竞盛会明年光临上海 系全球规模最大奖金最高赛事

2018-8-26 09:37:27

来源:东方网 作者:卞英豪 选稿:包永婷

>>>电竞首次亮相亚运!这三位国家队高手来自上海的战队[附观赛指南]

  东方网·纵相新闻记者卞英豪8月26日报道:今日,雅加达亚运会电竞项目将迎来第一比赛日,而就在今天凌晨,广大电竞谜收获好消息!东方网·纵相新闻获悉,著名电竞项目Dota2的TI系列赛将在上海举行,上海市副市长翁铁慧出现在了官方宣传片中,并表示将对此次赛事给予全力支持。

  TI系列赛奖金过亿国内收看人数超500万

  TI系列赛是著名电竞项目DOTA2的国际邀请赛,全称The International DOTA2 Championships。TI也是目前全球规模最大和奖金额度最高的国际大型电竞比赛。

  今年是TI系列赛的第8年。TI8在加拿大温哥华举行,共有18支国际队伍参赛,其中有6支队伍来自中国。数据统计显示,TI8在国内的收看人数已达522万。另据东方网·纵相新闻记者获悉,TI8系列赛的总奖金已达2300万美元,约合人民币1.5亿元。

  据悉,这是TI系列赛事首次在中国国内举办。也是继英雄联盟S7总决赛之后,第二个大型全球电竞赛事在中国上海举办。

  “相信这一定会在DOTA谜甚至电竞圈掀起热潮!”多位电竞领域负责人向东方网·纵相新闻记者表示,TI9在上海举办将会进一步推动中国电竞的发展。“不说了!赶紧去抢票!”上海举办TI系列赛也引发了电竞粉丝的热议。

  翁铁慧:全力支持TI9的举办共同期待电竞盛会

  今日凌晨,在TI8直播现场有一则“彩蛋”。上海市副市长翁铁慧出镜TI9宣传片,并表示全力支持该项目在上海举办。

  翁铁慧在视频中称,“我谨代表上海市政府和2400万上海市民对Valve选择上海作为明年Dota2总决赛的举办地,表示衷心的感谢,上海将对举办此次赛事给予全力支持!”

  同时,翁铁慧副市长还表示,“我现在就在上海浦东的世博园区,2019年的Dota2总决赛就即将在我身后的梅赛德斯-奔驰文化中心举办,明年让我们欢聚上海共同期待精彩纷呈的Dota2电竞盛会。欢迎莅临上海TI9 Dota2 国际邀请赛!”(东方网·纵相新闻记者卞英豪)

上一篇稿件