我要投稿   新闻热线:021-60850333
经典艺术滋润“慢生活” 浦江畔系列上演“文化进滨江”

2018-8-25 23:42:18

来源:东方网 选稿:吴春伟

  

  图片说明:“艺术之魅——综合演出专场”现场。摄影:蔡维帅

  东方网记者王一茗、通讯员虞洁8月25日报道:昨晚,由上海歌剧院带来的“艺术之魅——综合演出专场”在黄浦滨江水畔精彩上演,演出集结了上海歌剧院合唱团内部两大主力团队,令观众一次性体验了声乐和器乐不同的魅力。作为首场演出,开启了2018“经典慢生活·文化进滨江”系列活动的序幕。

  

  图片说明:“艺术之魅——综合演出专场”现场。摄影:蔡维帅

  东方网记者从黄浦区文化馆获悉,从昨晚起,连续6个周五的晚上7点整,黄浦滨江水畔,来自上海歌剧院、上海滑稽剧团、上海乾韵文化传播有限公司、上海市人民滑稽剧团、上海高瞻音乐剧团的演员们,将为市民带来涵盖音乐、歌剧、曲艺、杂技魔术、音乐剧等多种艺术形式的精彩演出。

  

  图片说明:“艺术之魅——综合演出专场”现场。摄影:蔡维帅

  2018“经典慢生活·文化进滨江”活动,由黄浦区文化局指导,黄浦区文化馆、黄浦区公共文化资源配送中心主办,黄浦区文化发展专项资金资助。6场演出活动全部对市民免费开放,无需任何形式预约,直接前往即可观看。

  

  图片说明:2017年“经典慢生活·文化进滨江”现场。供图

  据悉,2017年,黄浦滨江全线贯通开放的同时,黄浦区为聚焦“多样化的公共开放空间,让更多人可以共享”的总体服务功能定位,实现“将黄浦滨江地区打造成为世界级滨水公共开放空间的核心区”的目标,首次在黄浦滨江推出“经典慢生活·文化进滨江”专场演出活动,为滨江公共空间注入雅致的文化内涵,为市民精心打造了一个可参观、可学习、可沉浸、可休憩的公共文化空间。

  

  图片说明:“艺术之魅——综合演出专场”现场。摄影:蔡维帅

  今年“经典慢生活·文化进滨江”项目,将以“庆祝改革开放40周年”为主题,结合贯穿全年的上海市民文化节“滨江市民文化系列活动”,进一步聚焦公共文化建设“最后一公里”,拓展公共文化服务的滨江新空间。

  值得一提的是,与去年最大的不同,是开通了云服务,线上举办“黄浦滨江文化云节”,设置了晒美图、赏演出、来答题、看直播四大板块。

上一篇稿件