我要投稿   新闻热线:021-60850333
18岁欧阳娜娜谈《18》:满意现在状态 还会否定自己

2018-8-25 16:36:47

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:张侃理

  东方网记者包永婷8月25日报道:“18岁的我,还是会继续否定自己。”在新书《18》一开始就有这样一句话,欧阳娜娜解释:“人不进步就等于退步,我是一个很容易满足的人,否定自己就是永远不能满足现状。”8月24日晚,欧阳娜娜现身西西弗书店·上海长风大悦城店,出席《18》分享会暨签售会,与现场书友分享了关于她18岁的华丽蜕变。

  《18》是欧阳娜娜给自己的一份特殊的成人礼,288页图文,5万字文字,首次讲述成长争议背后的自我思索和自我挑战,是一本勇气与野心之书。

  此前在成长礼音乐会上,欧阳娜娜宣布自己考入伯克利音乐学院这一消息。此次新书发布,她坦言:“去读书是想要进步一提升自己。选择了演奏专业,对音乐和大学生活比较向往,想要学习一些新的东西。伯克利偏流行音乐方向,自己能认识到不同领域的人才。”

  伯克利入学面试聊天的时候,面试官有问到演戏的工作会不会影响到音乐。欧阳娜娜表示,时间是很宝贵的,更多的重心放在学校里,假期也会接戏或做音乐作品。伯克利有过学生念到一半就出去接洽工作的情况,但学校可以为每一个学生量身定做最适合的课程。

  “现阶段的状态是满意的,做自己喜欢的事情,有自己的选择。”欧阳娜娜说。每个人在生活的每一个阶段都要做出各种各样的选择。在欧阳娜娜的世界里,这个“选择”好像更多,不论是小时候还是长大后,是学提琴还是学其他乐器,是留在台湾上学还是处出深造,是离开学校还是坚持上完九年……每一个决定都需要极大的勇气,而作为公众人物,每一个决定又都备受关注,只是对于这个刚满18岁的女孩儿来说,外界给的不论是关注还是压力,她都用独特的欧阳娜娜的方式来变成累积之后的动力。在她眼里,选择从来没有对与错,只有合适还是不合适。

  对于演戏,她也有清醒的认识。在书中,她记录了参加《演员的诞生》幕后的故事,比如刘天池希望她释放出生活中的情绪;跟周一围对戏,让她瞬间领悟演戏是怎样的一种感觉;思考演员的方向,知道自己还有很多路要走。她写道:“我练琴练了10年,现在才能有自己的专辑,能拉自己想拉的曲子,那演戏也是一样的道理,给我一点时间,我会一直往这个方向努力。”

上一篇稿件