我要投稿   新闻热线:021-60850333
美国沃顿商学院院长:希望与上海大学合作成商科教育典范

2018-8-25 13:41:41

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:单冉

图为签约仪式现场。

  东方网记者刘晓晶8月25日报道:今天,上海大学与美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院在上海大学签署合作备忘录。同时,“沃顿-上大合作项目办公室”揭牌成立。

  根据合作协议,未来双方将在人才培养、科学研究、师资培训等方面开展多层次合作。具体包括:上海大学和沃顿将在各自校园里设立并命名“沃顿-上大合作项目办公室”;开展上海大学-沃顿合作教育项目,包括“上大师资发展项目”、“上大学生沃顿项目”、“沃顿教师上大项目”,并拟开展沃顿中国高阶管理项目(CHAMP),沃顿全球EMBA项目等,联合培养具有国际化视野的一流商科人才,产出一流的学术成果。

  创立于1881年的沃顿商学院是世界最著名的商学院之一,作为全美首所大学商学院,一直致力于为学术界、商界、政府和非盈利组织培养具有远见卓识的商业领袖。沃顿商学院拥有20多个本科专业,19个MBA专业,以及9个博士专业。其240多位教授是全球商学院中规模最大、拥有全球发表论文和论文被引用次数最多的教师团队之一。如今,沃顿已成为全球最全面的商业知识来源,是全球商业教育的领跑者。

  谈到这次合作,沃顿商学院院长盖瑞特告诉记者,这是学院目前在中国开展的最深入、最全面的一次合作。希望双方合作能够成为大学商科教育合作的典范,成为上海教育的国际合作标杆,为中美两国教育合作谱写新的篇章。

  上海大学党委书记、校长金东寒表示,此次签约是上海大学在高水平大学建设,特别是一流商科建设征途上一个重要的、标志性事件。合作对于拓展学校教师国际化视野、提升国际化教学、科研能力和水平具有十分重要的意义。

上一篇稿件