我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海市三八红旗手联谊会慰问一线“红旗手”

2018-8-24 23:39:19

来源:东方网 选稿:吴春伟

  东方网通讯员洪齐首8月24日报道:近日,上海市三八红旗手联谊会一行先后来到奉贤区蔬菜技术推广站和奉贤公交1号线的终点站慰问高温天坚守岗位的三八红旗手。

  “蔬菜名医”守护田头

  第一站,联谊会一行来到了奉贤区蔬菜技术推广站,杨银娟是奉贤区蔬菜技术推广站副站长。作为一名基层科技人员,常年奔走在田头,专注于蔬菜的安全生产、科技推广、研究应用等工作。为了提高调查数据的准确性,她经常亲自上田头,手把手地指导测报点人员如何规范调查、汇总。从事蔬菜事业近26年的她,已被众多农民亲切地称呼为“蔬菜名医”。

  

  晴天一身汗,雨天一身泥是杨银娟的工作常态。她说,由于蔬菜生产不同于水稻小麦的种植,一年四季多则六七茬作物,病虫害的情况也比较容易多发。对此只有加大下乡指导、检查的频次,才能保障全区蔬菜的安全生产。

  去年,庄行镇大范围爆发了番茄晚疫病。在工作室团队下乡巡查番茄灰霉病的时候,杨银娟敏锐地发现庄行镇部分田间的番茄的叶杆异常,这些叶杆都像是被开水烫过一样。团队紧急对此类情况进行了全方面的检查,并进一步确认了该晚疫病的病害范围。因为杨银娟和她的团队发现及时、应对迅速、处置得当,随着防治工作的开展,不少菜农得以挽回了损失。

  “一线女司机”微笑服务

  第二站,联谊会一行来到了奉贤公交1号线的终点站,在这个简陋的临时休息站里,张萍正在忙碌。1995年进入公交系统的她,现为奉贤公交南桥1路上一名普通的女司机,也是一位奋战在营运一线多年的党员。

  

  张萍做过机修工,当过售票员,公交系统的三大岗位都一一尝试,每个岗位她都秉持着踏踏实实、勤勤恳恳的信念,以严谨的工作态度来对待每一件事。为了安全行车的固若金汤,为了驾驶技术的精湛超群,她积极参加公司组织的各类培训教育活动,积极参加市行业部门和公司内部组织的各类技能比武。多年来,她的微笑服务是公交1号线上一道最亮丽的风景线。

上一篇稿件