我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018年上海市小学生爱心暑托班结业

2018-8-24 17:00:54

来源:东方网 作者:郁婷苈 选稿:叶页

  东方网记者郁婷苈8月24日报道:今天下午,2018年上海市小学生爱心暑托班结业式在普陀区曹杨第二中学附校报告厅举行。团市委、市教委等暑托班主办、承办及支持单位负责人与来自全市各区、部分办班点的代表、突出贡献教师及志愿者代表以及200余名暑托班学员、家长共同见证了结业式。

  今年,全市暑托班办班点数量由去年的432个增加到509个,各区办班点数量都较去年增长10%以上,两期累计服务小学生超过5万人次,并继续保持对全市所有街镇的全覆盖,保持暑期时段的全覆盖。

  作为办班主体的各街道、乡镇“量体裁衣”,在统一的办班模式下,根据自身情况科学确定开办与管理方案。其中,七成以上的办班点购买了第三方服务,全市暑托班共提供公益课时超过10万课时。广大大、中学生志愿者积极奉献,大批“10后”成为服务对象,全市服务暑托班的大、中学生志愿者超过12000人。

  此外,严格落实各项办班规定,强调安全措施“五项十必查”,形成安全自查、互查与第三方检查相结合的督查措施,半数以上的教学点实现全程监控或网络直播。今年起在全市普及家长接送卡制度,在学生入托、定点供餐、日常信息报送、突发事件处置等方面都制定了严格的制度。

  未来,各主承办单位、社会各方期将继续携手,让“爱心暑托班”惠及更多的家庭。

上一篇稿件