我要投稿   新闻热线:021-60850333
迪士尼游客哄抢气球?知情人士:误以为是免费派发 多数游客很快归还

2018-8-24 15:04:49

来源:东方网 作者:李欢 选稿:叶页

图片源自网络

  东方网记者李欢8月24日报道:昨天,上海迪士尼乐园内有游客公然哄抢售卖的气球。东方网记者从现场知情人士处获悉,此事源于一场误会。在弄清原委后,多数游客很快就将气球归还。

  网友爆料称,昨天迪士尼一场巡游结束后,有游客在工作人员处购买气球,工作人员就解开绳子取气球。此时,有人大喊“抢气球啊”,随后周围的一群人围上去哄抢。在网友拍摄的视频画面中,现场一片混乱,气球乱飞。

  有网友表示,该气球售价为80元,哄抢行为无异于“抢劫”,批评哄抢气球的游客“丢人丢到家了”。迪士尼工作人员在接受媒体采访时称,他们不能理解游客的哄抢行为。

  今天下午,东方网记者采访到了现场知情人士。他告诉记者,所谓的“哄抢”源于一场误会。

  他说,当时花车巡游刚刚结束,气球售卖人员拿着气球跟着巡游队伍后面。有游客上前去买气球,也有游客聚在周围拍照。此时,周边有游客误以为是工作人员在免费派发气球,便到跟前去“领”。这便是视频中拍摄到的,游客“哄抢”的画面。

  知情人士透露,事实上,在弄清了气球不是免费派发的后,现场有9位游客很快归还了气球,也有不少游客在安保人员提醒后将气球归还。

  视频中,有位身着白色短袖的男子在拿到气球后面带笑容地从人群中走出,引起了网友指责。东方网记者了解到,这名男子在安保人员的提示下也很快将气球归还。

上一篇稿件

下一篇稿件