我要投稿   新闻热线:021-60850333
今年长三角铁路暑运客流突破1亿人 增幅8.7%

2018-8-24 04:07:42

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,今年暑运长三角铁路客流火爆,旅客发送量保持强劲增长的态势。记者昨天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,暑运53天平安发送旅客突破1亿人,达1.084亿人,同比增运866.2万人,增幅8.7%。目前,暑运已进入尾声,长三角铁路又迎来了新一轮学生返程客流高峰,日均200万人大客流将持续到月底。

  据业内人士介绍,今年暑期长三角铁路客流大幅增长的原因,一方面是得益于铁路实施“7·1”新图,增加运力,精准开车,方便了旅客出行,强力助推了长三角旅游经济持续升温;另一方面是得益于全国经济形势持续稳中向好、风景名胜点星罗棋布、旅游市场日渐成熟等因素的带动影响,强力吸引了旅游客流,出现了前往京津地区、珠三角、中西部、东三省等热门方向客流全线红火的现象,放大了旅游品牌效应。

  今年暑期,旅客运输期限自7月1日至8月31日共62天,长三角铁路预计发送旅客12305万人。客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合福、合宁、合武等高铁客专和京九、陇海、沪昆等普速线等干线,旅游流、学生流、商务流交织叠加。

上一篇稿件

下一篇稿件