我要投稿   新闻热线:021-60850333
"杀妻藏尸案"被告人朱晓东已提起上诉 称其有自首情节应从轻

2018-8-23 17:48:31

来源:东方网 作者:李欢、董怡虹 选稿:单冉

  >>>滚动播报:上海“杀妻藏尸冰柜案”一审宣判

  东方网记者李欢、董怡虹8月23日报道:东方网记者刚刚获悉,“杀妻藏尸案”被告人朱晓东已于今天下午向法官提出上诉。

  朱晓东的辩护律师朱松年告诉记者,朱晓东案的承办法官通知他,朱晓东已经在今天下午向法官口头表示上诉,法官已就他的上诉请求做了笔录。

  记者从朱松年处获得的消息称,朱晓东不服今天上午的判决结果,向法官表示,自己是投案自首,应当在判决中有从轻的体现。

  朱松年称,在与朱晓东的沟通中,他曾多次说“我并不是人们所想的那么十恶不赦”,对于被害人及其家属,也一直很惭愧。

  今天上午判决结果出来后,朱松年曾将判决转发给朱晓东的母亲,她文字回复:“知道了,谢谢。”

  “提出上诉是他的权利。朱晓东该承担什么刑事责任,法院最终会依照法律来评判。不论是作为朱晓东的辩护律师,还是从我个人感情上来说,对于被害人的遭遇都是非常痛心的,希望被害者的家属可以早点走出来。”朱松年说。

  按照法定程序,案件将移送至上海市高级人民法院进行二审审理。

  东方网记者第一时间将被告人决定上诉一事告知被害人杨俪萍的父亲老杨。老杨在电话里回应称,“(上诉的事)我们没有往心里去,这是被告人的权利,我们无权干涉。我们始终相信司法公正。”

上一篇稿件

下一篇稿件