我要投稿   新闻热线:021-60850333
奥运冠军徐莉佳等任形象大使 上海国际大众体育节9月举行

2018-8-23 16:18:00

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:单冉

  东方网记者刘辉8月23日报道:记者获悉,2018上海国际大众体育节将于9月22日在上海国际旅游度假区举行。

  上海国际大众体育节由上海市体育局、上海市体育总会自2009年发起创立。为更好地体现国际化、大众化的办会理念,第十届上海国际大众体育节将以全新的国际大型体育主题嘉年华模式出现。9月22日当天,近20个体育项目将在上海国际旅游度假区集中呈现,展示世界潮流体育与中国民族运动风采的融合。


图为帆船奥运冠军徐莉佳。(图片来自网络)

  在启动仪式现场,主办方公布了本届体育节的项目设置、日程安排和活动亮点,并向各赛事项目承办单位及支持单位授证。本届体育节还邀请到了帆船奥运冠军徐莉佳、英国驻上海总领事JohnEdwards和包玉刚实验中学学生王家怡担任形象大使。

  本次体育节分赛事活动类和展示表演类两大版块。其中赛事活动类设有家庭马拉松、橄榄球、SUP浆板、城市定向赛等4大项目;而展示表演类则含有划船器挑战赛、旱地冰球、剑道、轮滑、跆拳道、花式足球等10余个项目。

  本次体育节的举办地——上海国际旅游度假区由申迪集团负责开发建设,将重点培育和发展主题游乐、旅游度假、体育休闲等产业。

上一篇稿件