我要投稿   新闻热线:021-60850333
迎接2018世界人工智能创新大赛 训练营活动今天在沪举行

2018-8-23 11:35:20

来源:东方网 作者:解敏 选稿:刘晓晶

  东方网记者解敏8月23日报道:2018世界人工智能创新大赛今天在上海举行了大赛训练营活动,迎接9月17至19日在上海举办的2018世界人工智能大会。

  2018世界人工智能创新大赛(AIWIN,AIWorldInnovation)内容围绕人机交互服务、智能语音处理展开通用技术赛;围绕医疗、无人驾驶开展应用创新赛,分别从算法和应用两个层面具体开展。共设“人机交互、无人驾驶、医疗创新和智能机器人”四条主题赛道。自6月正式开赛以来,大赛已经招募了来自全球的400余个项目参赛。

  据了解,本次大赛的人机交互创新应用赛以“基于公共空间的多模态人机交互智能服务终端应用”为主题,帮助上海实现公共服务行业向智能化全面升级;无人驾驶大赛将围绕具体应用场景进行,专注于人工智能算法比拼,助力产业发展及打造中国自主IP的汽车文化项目;人工智能卓医创新挑战赛聚焦心电图、糖尿病眼底和病理三大领域,运用人工智能技术解决医疗领域的实际需求;智能机器人创新挑战赛参赛范围为工业机器人与服务机器人,参赛项目将在关键技术、核心模块、应用场景、商业模式创新方面展开比拼。

  训练营针对大赛的赛程和赛规、技能进行专业化的培训和指导,让参赛机构通过训练营对大赛的整体框架和流程有了宏观上的了解,帮助初创团队梳理企业核心价值、完善商业运营模式、增强团队凝聚力。同时大赛获得了多家投资机构、投资人的关注和支持,为参赛团队提供了有效的对接。

  最终赢得大赛的项目将入选2018世界人工智能创新大赛SAIL(SuperAILeader)榜单。SAIL奖是世界人工智能创新大赛的最高奖项,由评委会投票选出,用于表彰全球在技术上做出方向性突破、正在或将要改变未来生活的优质人工智能项目。

上一篇稿件