杀妻藏尸案今宣判 受害人父亲:相信正义会到来!

东方网 董怡虹、蔡黄浩
2018年8月23日 07:53:18

  东方网·纵相新闻记者董怡虹、蔡黄浩8月23日报道:今日,备受关注的“杀妻藏尸冰柜案”将在上海市第二中级人民法院再次开庭。被害人杨某父母将旁听此次审判。记者陪同被害人家属前往法院,被害人父亲老杨表示:“相信正义一定会到来!”

  不接受道歉赔偿!受害者家属吃安眠药应对审判

  今天上午6时30分许,“杀妻藏尸案”被害人父亲老杨家已聚集了多家媒体。在接受采访时老杨再次强调:“绝不接受道歉和赔偿。”

  同时,东方网记者在老杨家看到事先备好的花篮,老杨表示在拿到判决书的第一时间就想告诉女儿,“会带着花篮和锡箔去坟上。”从老杨有些微红的双眼可以发现他的疲倦,“昨天晚上吃了一粒安眠药为了应对今天的一审宣判。”

  “女儿的汽车都是灰,为何他们没有发现!”

  上午7时许,老杨坐上了前往上海市第二中级人民法院的汽车。他边走边告诉东方网·纵相新闻记者:“我相信司法的公平与正义。”

  经过楼下女儿的汽车时他又回想起了案件的细节:“当时这辆车我们开回来以后发现行驶证和钥匙都不见了,上面都是灰,那么久没人开为何他们(指朱的家人)都没有发现?”

  案情回顾:杀妻藏尸案

  2016年10月18日,朱晓东在家中和妻子杨俪萍发生争吵,朱晓东用双手扼住杨俪萍颈部致其机械性窒息而死亡。之后,朱晓东将妻子的尸体藏在冰柜中。杨俪萍死后的三个多月内,朱晓东冒充杨俪萍,用她的手机来和杨家人联系,佯装杨俪萍还在世。这期间,他还用妻子的身份证和别的女子开房,四处旅游,把杨俪萍的信用卡透支了十多万元。

选稿:刘晓晶