我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018东方网希望小学公益行启动在即 30名志愿者整装待发

2018-8-22 16:54:47

来源:东方网 作者:章丛雨 选稿:叶页

  东方网记者章丛雨8月22日报道:由市文明办、团市委指导、东方网主办的上海青年志愿者助力脱贫攻坚主题公益行动之“爱在东方·2018东方网希望小学公益行”将于本周日(26日)正式启动。30名志愿者将携带募集的爱心物资,前往甘肃岷县清水镇东方网希望小学,展开为期一周的支教活动。

  此次活动的志愿者队伍由来自东方网、衡山(集团)、安利(中国)日用品有限公司、助医网、中国甘肃网的30名党员、团员组成。经过近一个月的筹募,在Delsey(法国大使)、“大城小爱”爱心联盟等爱心企业的大力支持下,共为希望小学的183名师生募得总价值约23万元的书包、防风衣及课桌椅等爱心物资。

  此外,志愿者们还为当地学生们准备了形式多样的课程和活动。他们将把精心挑选的书籍背进大山,通过图书分享会的方式与学生们交流互动;他们将与当地师生一起座谈对话,分享彼此的故事;他们将与学生们共同完成趣味运动项目,在协作中建立信任;来自助医网的医生志愿者,还将为学生们开设卫生知识小讲堂,让孩子们了解基础的健康常识;他们还将跟随老师走访学生家庭,让需要帮助的孩子得到更多的温暖和关爱。

  据悉,此次“爱在东方·2018东方网希望小学公益行”活动旨在通过青年志愿者和爱心企业的力量,帮助贫困学生顺利完成学业,以爱心支教的形式,让青年志愿者收获实践公益的快乐。同时,通过媒体的宣传,动员更多的社会力量,让更多人将目光放到西部教育上来,为更多贫困山区学子们的梦想加油。

  岷县,位于甘肃省南部,地处青藏高原东麓与西秦岭陇南山地接壤的山区。2004年4月,东方网出资30万元在那里援建了岷县清水镇一心小学。2005年,完成了校舍重建和各类用品添置工作后,正式更名为“东方网希望小学”。

  东方网希望小学现有教师13人,校长李正良。小学分6个年级,每个年级1个班,学生共计180人左右;2016年起新设幼儿园三个班,学生共计90人左右。十四年时光荏苒,纵使路途迢迢,东方网志愿者们始终在行动,始终在传递暖流,始终坚持把爱和光亮带去岷县,带给大山里的孩子们。

上一篇稿件

下一篇稿件