我要投稿   新闻热线:021-60850333
向上海市三八红旗手致敬 她们在高温天里坚守岗位

2018-8-21 16:28:49

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:刘晓晶

  东方网记者熊芳雨8月21日报道:日前,上海三八红旗手联谊会一行冒着高温分别慰问了上海市三八红旗手武警医院肿瘤科护士长李婷英、青浦区图书馆副馆长李毅红、青浦区盈浦街道社区文化中心主任陈忆文和上海海洋气象台洋山港气象站副站长沈其艳。

  洋山港气象站的位置是在小洋山的山顶上,出了滴水湖收费口后还有三十公里的路程,红旗手沈其艳默默无闻在这个杂草丛生的偏僻气象站孤独的坚守20年,为世界第一大港“观云测天”不仅为之感动。

  距离洋山港气象站140公里外的青浦图书馆是三八红旗手李毅红工作的岗位,她以自己渊博的知识,引领着一批年轻人,以不同的方式分享、推广读书、爱书,让我们慰问者也闻到了很多书香气息。

  这次的慰问活动不仅让红旗手备受鼓舞,也得到了红旗手所在的单位领导的高度重视和赞扬,青浦区妇联主席张国妹、武警医院副院长单维忠、上海海洋中心气象台副台长陈智强等领导和前去慰问的联谊会成员做了交流发言。

  在上海市妇联指导下,上海市三八红旗手联谊会通过搭建联系和凝聚三八红旗手的平台,关心工作和生活在沪的三八红旗手的学习、生活和工作,体现联谊、服务、的功能。此次慰问活动由上海三八红旗手联谊会会长李艳玲和副秘书长陆兰婷带队。

上一篇稿件