我要投稿   新闻热线:021-60850333
垃圾分类进江苏路社区 党建引领推动“垃圾分类减量”

2018-8-21 12:25:14

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:牛强

  东方网记者柏可林8月21日报道:8月21日上午,江苏路社区重点楼宇、园区的物业代表、愚园路历史风貌保护街区商家、社区居民齐聚一堂,在上海市水务局(上海市海洋局)举行一场“让垃圾分类成为习惯——党建引领,垃圾分类进楼宇、园区、街区、家庭”的宣传活动,学习分享垃圾分类知识和成功经验,宣传绿色环保理念。

  在活动现场,街道党工委对江苏社区落实上海《关于建立完善本市生活垃圾全程分类体系的实施方案》和《上海市生活垃圾全程分类体系建设行动计划》(2018—2020)要求、开展“让垃圾分类成为习惯——党建引领,垃圾分类进楼宇、园区、街区、家庭”活动进行了专题动员部署,并对下一阶段开展定时定点上门收取垃圾等工作作宣传介绍。来自愚园路历史风貌保护区党建联合体代表向社区各级党组织、党员、楼宇、园区企业和白领、愚园路历史风貌街区商户以及社区居民发出“让垃圾分类成为习惯”、“垃圾分类、从我做起”的行动倡议号召。

  据介绍,江苏路街道自2015年起就开始探索“垃圾分类减量”工作,通过在社区开展宣传普及、试点实践、志愿引导等方式,依托社区自治,发挥党组织、党员志愿者示范带头作用,加强垃圾分类宣传动员;通过优化管理模式,在有效减少不合理收运点位的同时,结合“美丽社区”、“美丽楼道”创建等活动,有序推进垃圾分类工作在居民区的全面推进。

图为“让垃圾分类成为习惯——党建引领,垃圾分类进楼宇、园区、街区、家庭”的宣传活动现场。

  本次垃圾分类“四进”活动,是街道党工委在居民区试点成效的基础上,将垃圾分类减量工作向社区楼宇、园区、街区商户进一步拓展延伸,要求通过体现党建引领,愚园路历史风貌保护区党建联合体、各级党组织、广大党员继续发挥示范带头作用,加大宣传和指导力度,切实提高垃圾分类减量全民知晓度和参与率。通过常态长效管理,以人为本,坚持问题导向补短板,循序渐进,坚持常态管理重实效,推动政府、单位、企业、个人的联动配合,真正形成一个“党建引领、行政支持、依法管理、媒体关注、公众参与”的良好局面,是垃圾分类减量成为江苏社区全员参与、全民投入的文明新风尚。

上一篇稿件

下一篇稿件