我要投稿   新闻热线:021-60850333
书香伴戏韵文脉连古今 长三角戏曲名家上海书展开唱

2018-8-20 19:00:46

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:刘晓晶

图片说明:上海音像出版社戏曲主题日活动举行

  东方网记者李佳敏8月20日报道:今天下午,上海书展西阳光篷主舞台音韵悠扬、掌声阵阵,上海音像出版社戏曲主题日活动在此举行。

  上海市戏剧家协会副主席沈伟民,国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人、淮剧表演艺术家梁伟平,国家级非物质文化遗产(绍剧)代表性传承人刘建杨等20位嘉宾出席了现场活动。沪剧、越剧、淮剧、扬剧、黄梅戏、评弹、绍剧等曲种轮番上演,让书展读者全方位领略到中国优秀传统文化的独特魅力。

图片说明:齐春雷现场表演

  活动现场,梁伟平淮剧经典剧目系列、绍剧经典剧目系列、子胥逃国——傅希如京剧专辑、越海春雷——齐春雷尹派唱腔专辑、沪剧《51把钥匙》、仝婷黄梅戏经典唱段集、暗香·动心弦——高博文评弹精选唱段、南音作品《凤求凰》、纪小玲戏曲发声教学专辑等系列戏曲类出版物进行了现场签售,观众反响热烈、场面火爆。

  除了能欣赏到各剧种光鲜的台前,现场的化妆台也让观众穿越到了幕后,连续3个多小时,从水袖表演、脸谱化妆到包头传统戏曲文化元素如此近距离地展现在观众面前,观众亲眼见证了演员从素面朝天到美艳炫目的华丽转身,实实在在感受到了戏曲之美和演员之功。

上一篇稿件