我要投稿   新闻热线:021-60850333
酒后壮胆耍酒疯 浦东警方抓获1名妨害公务嫌疑人

2018-8-20 10:40:49

来源:东方网 作者:王磊 选稿:牛强

  东方网通讯员王磊8月20日报道:近日,一辆三轮车在非机动车道内逆向行驶时撞倒一辆电动自行车,造成一起车损人伤的交通事故。负责事故处理的交警到场后,按规定对事故进行现场勘查,没想到三轮车驾驶员满嘴酒气,借着酒劲辱骂、推搡民警,现当事人因涉嫌妨害公务被依法刑事拘留。

  8月6日傍晚,浦东公安分局交警支队三大队民警接110称:上川路金钻路以西有一起交通事故。民警到场后,发现事故现场一辆三轮车和一辆电动自行车撞到了一起,双方驾驶员也坐在地上,身上均有擦伤。当民警询问三轮车驾驶员王某事故发生原因时,却闻到了一股浓浓的酒味,王某不但语无伦次,说不清楚当时的情况,反而越说越激动,接着酒劲突然对民警进行辱骂并不断推搡民警胸部,企图制止民警处理该起事故。民警随即采取措施将王某控制。后增援民警到场后将其带至派出所处理。

  现涉嫌妨害公务的嫌疑人王某已被浦东公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:人民警察依法执行职务受法律保护,任何组织和个人应当予以支持和配合,以任何借口阻挠、妨碍民警执行职务都是违法犯罪行为,都将受到法律的严惩。

上一篇稿件