我要投稿   新闻热线:021-60850333
中秋月饼战提前打响 新品迭出今年网红花落谁家

2018-8-19 15:04:20

来源:看看新闻Knews 作者:梁蔚浩 选稿:叶页

原标题:中秋月饼战提前打响 新品迭出今年网红花落谁家

  距离中秋还有一个月,月饼市场已经硝烟四起,“网红”月饼争夺战提前打响。去年腌笃仙月饼、小龙虾月饼、麻辣牛蛙等各种“新潮”月饼风靡沪上,掀起一阵阵排队热潮。今年,各大老字号月饼店更是铆足了劲头开发新品:栗子流心、黑皮月饼、叉烧杏鲍菇月饼、黑毛猪月饼,让食客们看得眼花缭乱直言:吃不过来。


  福州路上的广式月饼老字号杏花楼,散装月饼的销售处一早就挤满了顾客。这大包小包的采购架势,让人丝毫不觉得,其实中秋还有一个月才到。

  杏花楼去年“椰蓉流心”网红大卖,今年,大厨们集中火力,竟把干乎乎的栗子也做出了奶黄包式的流心效果。


  杏花楼食品餐饮公司总经理助理智静告诉看看新闻Knews记者:今年新推的这款栗涌流心,运用特殊工艺,突破了传统,把栗子放在月饼的馅心让它流动。食客在切开的瞬间,能看到一种涌动的感觉,口感也是特别细腻。此外,今年的新品大五仁月饼,也是五仁界的王者,全手工制作,五种果仁全都是精挑细选的精品。

IMG_7912.HEIC.jpeg

  因“小龙虾月饼一炮”而红的王宝和,今年推出了“叉烧”混搭“杏鲍菇”的月饼。王宝和点心中心主管忻颖告诉记者:叉烧月饼结合了广帮的叉烧的咸甜味,里面还有我们大师傅特意添加的杏鲍菇,口感肥而不腻,值得尝试。

  在南京路步行街上,毗邻的新雅月饼和第一食品的月饼也隔空打起了擂台。一边推出月饼界的黑马“黑皮月饼”;另一边主打馅料的“黑”,“黑毛猪月饼”,直接让食客好吃看得见。


  此外,还有光明邨新开发的蟹粉鲜肉月饼、冠生园的桃山皮月饼,第一食品的虾籽月饼,还有迪士尼系列的合作款,让人眼花缭乱。引得顾客都提早启动了采购计划。


  根据预测,再过一个星期,月饼现场购买和凭票提货,将进入旺季。

上一篇稿件