我要投稿   新闻热线:021-60850333
助力“上海服务”品牌建设 上海市创业指导专家志愿团又迎“新鲜血液”

2018-8-18 11:27:03

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:刘晓晶

  东方网记者李佳敏8月18日报道:随着社会发展,越来越多的海外优秀人才聚集到上海,如何帮助他们了解上海并顺利在上海实现创业,海归创业成功人士无疑最有发言权。

  今天上午,以“志愿同心·助创同行”为主题的上海市创业指导专家志愿团2018年度新专家入团仪式暨培训交流活动举行。活动上,68位新入团专家接受聘书并庄严宣誓,新老专家共同交流加入志愿团的初心与感悟。继专家志愿团相继成立文化创意、互联网、生态农业和高校创业导师营之后,今年,专家志愿团还将成立一个为海归创业者开展指导帮扶的导师营——海归创业导师营,旨在为海归人才做好指导服务,让更多国际化人才扎根上海,成功创业。

  上海市创业指导专家志愿团成立于2000年,18年来,志愿团专家活跃在上海帮扶指导创新创业第一线,取得了良好的社会反响与创业者口碑。先后有1025位专家加入到志愿团中,累计服务35万小时,指导创业者逾47万人次,组织专家讲座3000余场,开展主题活动5000余场,助力10余万名创业者实现创业梦想。

  上海市人力资源和社会保障局党委副书记纪维萱、副局长张岚,上海市精神文明办公室副主任姜鸣等出席活动,为志愿团代表颁发“2017年全国最佳志愿服务组织”奖牌和“2017年上海市优秀志愿者”荣誉证书,并为新成立的海归创业导师营授旗。

  上海市创业指导专家志愿团作为国内首个从事创业指导服务的志愿组织,也是获得“全国最佳志愿组织”荣誉中,唯一一个从事创业服务的志愿团队。

  据最新的上海市居民创业状况调查报告显示,相较于2016年,2017年创业者对专家咨询服务的需求上升了近2个百分点,从14%提高到15.9%,且连续多年呈上升趋势。值得关注的是,在所需创业服务期望中,专家的咨询服务名列第一位。而上海市创业指导专家志愿团正是一支为正处于创业前筹备、企业开办和企业发展各阶段的创业者,提供针对性、专业化咨询指导的志愿者队伍,得到了创业者的普遍欢迎。

上一篇稿件