我要投稿   新闻热线:021-60850333
迎接首个医师节 上海表彰“仁心医者”、“区域名医”获得者

2018-8-17 20:31:26

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:邱恒元

  东方网记者刘轶琳8月17日报道:表彰先进典型,共庆医师节日。恰逢“8·19”首个中国医师节来临之际,今天下午,第二届“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”、“上海市区域名医”颁奖大会在上海国际会议中心顺利召开。

  会上,上海市医师协会副会长肖泽萍宣读《上海市医师协会关于表彰第二届“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”和“上海市区域名医”获奖者和提名奖获得者的决定》,大会对获得第二届“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”和“上海市区域名医”所有获奖医师进行表彰。“上海市杰出专科医师奖”获奖者代表周俭教授和“上海市区域名医”获奖者代表曹军教授分别上台发言,分享作为优秀医师的心路历程以及工作中的成功经验。

  上海市医师协会会长徐建光表示,“中国医师节”是国家设立的第四个行业性节日。“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,正因为有无数卫生与健康工作者彰显着全心全意为人民服务的崇高精神,用满腔热忱和实际行动赢得了属于医者的这份特殊荣耀和节日礼遇。

  据介绍,今年8月,上海市医师协会和上海市医学会首度携手面向全社会共推“尊医重卫,共享健康”的良好氛围,充分挖掘先进典型,向社会传递出一种美好的善念,树立令人敬重的医德医风以及巍然屹立的医者尊严,展现大医精诚、医者仁心的良好职业形象,进一步增进社会各界对医师职业的理解,为构建温暖和谐的社会作出不懈努力,为加快推进健康中国、健康上海建设汇聚更多的正能量。

上一篇稿件