我要投稿   新闻热线:021-60850333
足协重罚范志毅:禁入比赛替补席1年 罚款20万

2018-8-17 18:13:53

来源:东方网 作者:成昭远 选稿:邱恒元

  8月12日,上海绿地申花预备队主教练范志毅因比赛判罚问题与裁判员金逸飞发生严重冲突。今日下午,中国足协在官网开出罚单,认定范志毅“进入比赛场地击打、辱骂并威胁裁判员,造成不良社会影响”。对此,足协宣布处罚决定:禁止范志毅进入足协举办的比赛替补席1年,并罚款20万元人民币。

  8月12日下午,在本赛季中超第二次上海德比结束后,上海上港预备队与上海绿地申花预备队也在一场中超预备队联赛展开交锋。结果,上港2:0力克申花。赛后,有网友上传视频爆料,称因在比赛中申花多次进攻被吹越位,范志毅找到裁判理论并发生冲突,疑似有掌掴边裁的行为。申花俱乐部表示,暂停其预备队主教练职务。

  8月13日上午,上海绿地申花常务副总朱骏炜与范志毅来到上海市足球协会,向裁判员金逸飞就不理智行为当面道歉。范志毅表示,自己因关心队员导致情绪过激,再次向裁判员表示诚挚的歉意(事发后当日已道歉)。裁判员表示理解并接受了道歉,双方达成谅解,并相约共同努力维护中国足球的良好环境。

  足协当日还发布两条处罚决定:分布是对青岛黄海队官员米盖尔予以警告,罚款1万元;对北京人和队27号球员刘健予以停赛8场,罚款5.6万元。

上一篇稿件