我要投稿   新闻热线:021-60850333
新书《中国进行曲:流行音乐四十年回眸》在上海书展首发

2018-8-17 11:23:24

来源:东方网 作者:许吴彬 选稿:牛强

    东方网8月17日消息:8月16日晚,由上海音乐出版社主办的《中国进行曲:流行音乐四十年回眸》新书首发式暨签售会在上海书展现场举行。本书作者、著名音乐媒体人徐冰、上海音乐出版社社长、总编费维耀,著名唱作人黄舒骏出席活动。

  本书写真了四十年来歌坛风云人物的变迁,每年聚焦一位标志性流行歌手,梳理出了与社会大众息息相关的流行音乐重大事件,并汇集了400首题材多样的经典曲目。

  上海音乐出版社社长、总编辑费维耀表示:“流行音乐具有反映时代、面向大众、好听易唱的特点,是人民群众最喜爱的艺术形式之一。资深音乐媒体人徐冰先生的《中国进行曲:流行音乐四十年回眸》,既是对我国流行音乐发展的总结,又是一部从音乐角度写就的社会变迁史和思想解放史。我们相信,中国流行音乐文化发展的前景会越来越好。”

  

上一篇稿件