我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周|上海书展开幕 台风来了"七夕"到了结婚的人少了

2018-8-17 07:00:48

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:解敏

  上海南京东路商铺招牌脱落 砸伤路人致3死6伤

  8月12日晚21时40分许,黄浦区南京东路132号一商店店招脱落,砸伤9名过路群众,当即送医救治。其中6人不同程度受伤,另外3人经抢救无效死亡。[详细]

  据通报,8月12日南京东路132号“奇遇城堡”商店店招脱落致人伤亡事件发生后,黄浦区安监、公安等部门迅速介入调查。

  经查,上海创统实业有限公司于2015年7月起在南京东路132号店铺经营,设置了“奇遇城堡”店招,销售工艺礼品、电子产品、服装服饰等。今年防台防汛期间,黄浦区南京路步行街管理办公室向沿街单位下发了《关于做好南京路步行街地区2018年户外广告、招牌设施防台防汛安全工作的通知》,该店工作人员作了签收。之后,南京路步行街管理办公室工作人员又两次提醒沿街单位加强检查,但该商店未按要求开展自查,未履行企业安全主体责任。

  现“奇遇城堡”商店相关责任人李某、陈某已于8月13日被依法采取刑事强制措施。该店其他涉案人员正在进一步追查之中。[详细]

上一篇稿件

下一篇稿件