我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周|上海书展开幕 台风来了"七夕"到了结婚的人少了

2018-8-17 07:00:48

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:解敏

  苏州四条轨交正式获批 苏州园林和上海迪士尼未来可地铁往返

  8月14日,苏州城市轨道交通第三期建设规划获批。苏州新一轮轨道交通建设迈出关键一步。国家发改委批复同意建设苏州轨交6号线、7号线、8号线及S1线等4个项目,规划期为2018~2023年。

  值得重点关注的是S1线。因东西向连接苏州主城和昆山,以及上海西部,S1线自规划起便备受关注。

  此番正式获国家发改委“点头”,意味着S1线正式动工或近在咫尺。据报道,轨交S1线已于去年底被纳入2018年苏州拟开工重点交通项目名单。公开资料显示,S1线起于夷亭路站,终于花桥站,共设车站27座,是昆山市东西向公共交通走廊,及苏昆沪三地的交通联络线。S1线最西端可与苏州轨交3号线夷亭路站换乘进入苏州市区,而在最东端的花桥站,可与上海轨道交通11号线无缝换乘。也就是说,从理论上讲,待苏州轨交3号线和S1线建成,苏州市民可从市区乘坐轨道交通,一路向东穿过昆山城区、经花桥进入上海,上海轨交11号线的最东端是迪士尼乐园。

  上海轨道交通11号线是全国首条跨省轨交。其中,昆山段则是全国首个县级市轨交工程。如今,随着S1线蓄势待发,昆山主城区也将全面拥抱轨交时代。

  除了西部近邻苏州,上海南部的浙江嘉兴也正在积极对接上海轨道交通。[详细]

上一篇稿件

下一篇稿件