我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周|上海书展开幕 台风来了"七夕"到了结婚的人少了

2018-8-17 07:00:48

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:解敏

  本周,上海值得关注的热点新闻依然不少。8月15日,上海书展正式拉开帷幕,15岁的它亮点新意依旧不断;申城轨道交通方面也有好消息传来,5号线南延伸段预计年底就可以通车了,另有消息称,随着苏州四条轨交正式获批,未来,上海迪士尼与苏州园林间或可通过轨道交通往返;已经持续“对抗”了“安比”“云雀”“摩羯”三个台风后,上海人民又迎来了“温比亚”台风,沪防汛办也紧急部署,空中坠物隐患整改到位;周五就是一年一度的“中国情人节”七夕了,一个关于“七夕礼物被海关劫走”的段子在朋友圈热传,东方网记者就此进行了采访,真相到底是什么?另一方面,调查报道称,申城结婚人数却在不断下降……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  上海书展15岁啦!城市因阅读而美丽

  上海书展今年迎来第十五年。回望过去,上海书展有坚守,坚守的是服务读者、服务业内的拳拳之心。上海书展也有创新,在打响文化品牌、提升服务品质上不断推陈出新:首设“主宾省”,力推“上海首发”机制,阅读活动全城覆盖等等。[详细]

  今年的上海书展从8月15日持续到21日(每天9:00-21:00),主会场仍为上海展览中心,不仅贴心的为读者保留了夜场,还在全市设立了100个分会场。今年书展将举行1150场活动,主会场活动近660场,日程精彩、亮点纷呈。[详细]

  国学馆、文学精品馆、中国外文局首度亮相。[详细]

    嘉宾、名人云集。[详细]

  赵丽宏最新小说《黑木头》读者见面,会嘉宾:赵丽宏、张昀韬(8月15日 13:15-14:15、第三活动区)

  毕飞宇的小说和他的《小说课》——毕飞宇读者见面会,嘉宾:毕飞宇(8月16日 17:00-18:00、中心活动区)

  余秋雨文化访谈,嘉宾:余秋雨(8月18日 14:00-15:00、友谊会堂二楼)

  《读书毁了我》、《一寸灰》签售会,嘉宾:王强、毛尖,主持:骆新(8月18日 15:00-16:00、友谊会堂三楼)

  《方岛》、《轻寒》、《碗》新书签售会,嘉宾:金宇澄(8月19日 17:00-18:00、中心活动区)

  分会场亮点纷呈[详细]

  今年上海书展利用图书馆、实体书店、社区文化中心和农家书屋等公共阅读空间,将设立100个遍布城市各处的分会场,其中实体书店78家、区级图书馆16家、农家书屋6家。[详细][上海书展100个分会场名单]

  相关报道:

  [专题]2018上海书展

  [特辑]上海书展15岁啦!城市因阅读而美丽

  出版社从1家到38家出书品种翻20倍 观展上海出版这40年

  上海读者阅读品味更“国际范儿”偏好经管、社科类图书

  上海书展分会场“首秀”:朱迅携新书走进社区聊梦想

  探寻“旅行的意义” 2018上海国际文学周主论坛举行

  传统文化再出发 2018上海书展开启盛夏阅读盛宴

  三“大佬”畅谈“开放经”寄语年轻读者:打破思想之“墙”

上一篇稿件

下一篇稿件