我要投稿   新闻热线:021-60850333
应对台风“温比亚” 上海已拆除店招店牌5733块

2018-8-16 21:51:21

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:邱恒元

  东方网记者柏可林8月16日报道:记者从上海市绿化和市容管理局获悉,为了应对台风“温比亚”影响,全市绿化市容部门加紧落实各项防范措施。今天下午,市绿化市容局召开了绿化市容行业防汛临战布置会议,对防御工作进行了再动员再部署。同时,组织了25支市级巡查队伍,对全市广告招牌、环卫、绿化林业的防台防汛工作进行巡查和督查,全力做好“温比亚”台风各项保障工作。

  在绿化方面,绿化市容部门加大行道树木的排查,重点对新种、高大、根系较浅及风口、路口处的树木,再次落实相应的处理措施,视具体情况对树木进行加固、竖桩、缚扎、加土等,调整绑扎材料的位置和松紧度,调换破损的绑扎物及护树桩。同时,对市区主题景点、悬挂绿化、特设绿化等非地栽绿化的承重进行一次安全加固,防止出现倾覆、脱落、坍塌等意外发生。对对所属公园绿地加强检查,落实安全防护。全市出动应急队伍2359人次对本市公园绿地和行道树进行了全面检查,共疏枝6554棵,加固5067棵,少数行道树和公园绿地内树木倒伏已经及时处理。截至发稿(16日19:30分),黄浦、静安、普陀、徐汇、杨浦、宝山、浦东、金山、崇明等区130家公园已经确认明天(17日)闭园。

  在环卫方面,绿化市容部门对辖区内道路进水口、废物箱及沿街商店垃圾堆放点进行清理,对破损废物箱进行维修加固,清除道路路面的垃圾和枯枝落叶,尤其是沟眼、窨井口周边的垃圾。根据台风预警级别,各生活垃圾中转、运输、处置单位立即做好应急准备,特别是运输船只,必要时停止作业,进港避风,码头做好相应防范措施。截至16日下午18时,全市3.4万余名环卫工人上岗值守,367支环卫防汛应急队伍待命。截至18点,共清理废物箱6.7万个次,清除了13.8万个次道路排水口周边的落叶、垃圾和淤泥,对861条易积水路段重点清扫。全市生活垃圾处置设施运行平稳。

  在景观方面,全市16个区对户外广告、店招店牌进行了再排查、再整改。到目前为止已拆除户外广告1383块,加固360块;已拆除店招店牌5733块,加固4720块;拆除灯电杆旗(招风旗)临时广告4332对。各区依托街镇居委力量,按照“全覆盖,无死角”的要求加紧检查整改;并在全面落实商家企业主体责任的同时,告知商家企业如不自查及整改到位,将承担相应法律责任。

  在林业方面,绿化市容部门及时落实林地田间沟渠排查清淤,确保畅通,防止内涝。今天,全市出动各级林业巡查人员 1288 人次,巡查公益林37.92万亩次,巡查经济果林10.15万亩次,清理排水沟渠 2381条,防止内涝产生。

  绿化市容部门提醒市民,为保护自己的人身安全,台风期间请尽量减少前往公园绿地游玩休憩,避免在大型户外广告牌、店招等设施下方躲雨、逗留。

上一篇稿件