我要投稿   新闻热线:021-60850333
夏日送清凉 沪文化直通车第九站走进普环实业

2018-8-16 20:52:53

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  东方网8月16日消息:今天,由上海市总工会指导,市工人文化宫、职工文体协会主办的传统文化直通车第九站,开进上海普环实业有限公司。

  “传统文化直通车”系列活动是市总工会为贯彻十九大精神,坚定文化信念,推动文化繁荣,弘扬我国优秀传统文化所搭建的一个新平台。传统文化直通车自开始举办,已经在浦东新区、徐汇区、崇明区等留下了身影,同时为职工们送上了一份丰富多彩的文化大餐。

  猜灯谜、赏民间手艺是直通车必不可少的节目,这些内容既展现了深厚的传统文化积淀,又生动有趣、贴近职工。据悉,传统文化直通车的启动,代表着传统文化大巴驶进企业。既让他们感受到中国优秀传统文化的魅力,又激发了他们的深化改革、创新发展的工作热情,打通了上海职工文化服务最后一公里。

  主办方表示,本站活动选择在高温季节坚持第一线的环卫工人,通过传统文化直通车的方式,传递市总工会对他们的关心和爱护,表达了对他们辛勤付出的感谢,是上海作为一座有温度的人文之城向环卫工人们献上的敬意。

  上海市工人文化宫党委书记谢鹰,普陀区总工会党组书记、副主席李戌渊和全国劳模成慧等为活动揭幕,并向环卫工人代表赠送防暑降温慰问品,并为“职工摄影坊”揭牌。

上一篇稿件

下一篇稿件