我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海城投防御台风“温比亚”:涨潮前挡潮闸门提前关闭

2018-8-16 15:39:45

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:邱恒元

  东方网记者柏可林8月16日报道:第18号台风“温比亚”正在向华东沿海靠近,可能给上海造成较强的风雨影响。记者从上海城投集团获悉,各级防汛工作人员按预案及时进岗到位,确保及时发现和处置各类汛情、险情和灾情。

  据上海城投介绍,上海城投结合前期部署的安全隐患大检查大排查工作,进一步排查薄弱环节。高度重视户外广告牌、路灯路牌、高空构筑物、悬挂物、施工塔吊、地下车库、下立交及简易工棚、老旧房屋、临时建筑等防风安全,提前采取加固等措施,特别是涉及经租单位的广告、店招店牌等高空构筑物应拆未拆、尚未整治完成的要加快处置,避免产生次生灾害。重点加强一线海塘、江堤、防汛墙、水闸等的检查巡视,确保各类挡潮闸门在涨潮前提前关闭。

  此外,上海城投根据台风发展态势及影响情况,及时启动应急预案,特别是沿海沿江、预报降雨集中的重点区域,切实做好人员转移安置,加强基础设施、危险物品等重点部位等重点群体的防台防风转移避险工作。全面采取取消大型户外活动、停工等避险措施,全力确保员工群众的生命财产安全。

  在严格执行防汛防台应急响应和值班制度方面,上海城投各级领导干部根据防汛防台应急预案,迅速进岗到位,靠前指挥、加强督查,确保各项防御措施落实到位,确保各类突发事件和险情得到及时有效处置。一旦出现突发事件或险情,要严格按照“首报、续报、终报”的要求进行报告,并及时做好应对处置和抢险工作。

  

上一篇稿件

下一篇稿件