我要投稿   新闻热线:021-60850333
这场职业见面会有点牛 8所国际名校留学生来沪参加

2018-8-15 17:22:09

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:邱恒元

  东方网记者李佳敏8月15日报道:今天下午,由上海市人力资源和社会保障局、上海市外国专家局组织,上海国际人才交流协会驻英国伦敦联络处承办的“2018英、美、加名校中国留学人员上海职业见面会”在上海举行。

  目前,来沪工作、创业的留学人员已达15万余人。来沪留学人员创办企业达5000余家,注册资金超过7.8亿美元。从2009年至2017年,上海已连续举办9期“英美名校中国留学人员上海职业见面会”,吸引4000余名中国留学人员与在沪的国有大中型企业、跨国公司进行人才交流、对接。截至目前,见面会累计参加的留学人员达4700余名。近两年,每场见面会的详细洽谈均达2500人次。

  今天,英国剑桥大学、伦敦帝国理工学院、伦敦政治经济学院、美国麻省理工学院、哈佛大学、哥伦比亚大学、加利福尼亚大学伯克利分校和加拿大多伦多大学这8所名校的700余名博士、硕士和学士来到活动现场,与在沪的国有大中型企、事业单位和跨国公司等进行人才对接交流活动。其中,美国加州伯克利分校和加拿大多伦多大学留学人员是首次参加见面会。留学人员专业涉及会计、金融、机械工程、管理、电子和电器工程、数学、统计、化学、法律、人文、欧洲研究等。

  见面会共有31家国有大中型企事业单位和30家跨国公司参与。包括中国商飞公司、中航商用航空发动机有限责任公司、上汽集团、上海电气、上海医药集团、普华永道等。

上一篇稿件