我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018“海峡杯”篮球邀请赛上海站8月下旬12支高中球队竞技

2018-8-14 22:58:11

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网记者刘辉8月14日报道:2018“海峡杯”篮球邀请赛上海站,将于8月24-26日在上海宝钢体育馆举行。本届“海峡杯”篮球邀请赛将由来自上海、浙江和台北的共12支高中球队将带来一场青春篮球盛宴。

  “海峡杯”篮球邀请赛是由上海市体育局和台北市体育局共同主办,在“上海-台北双城论坛”上签订的重点交流项目,并于2016年和2017年成功举办。

  每年的比赛都会分别在上海和台北各举办一场,旨在进一步推广以篮球为主题的两岸交流,增加双城的体育文化交流学习、增加感情,融汇两城篮球文化,并为两岸融合做出积极的贡献。

  本届“海峡杯”篮球邀请赛-上海站将由台北市立松山高级中学、台北市立南湖高中、台北市立木栅高中、上海体职院附中、上海市南洋模范中学、浙江省回浦中学组成的男子组和由台北市立南湖高中、台北市立滬江高中、私立普门高级中学、上海市向明中学、上海体职院附中、浙江温州中学组成的女子组共同进行三天的比赛,比赛将分为两组进行交叉比赛,共进行18场比赛。

  在7月28-29日举行的2018“海峡杯”篮球邀请赛-台北站比赛中,经过两天的激烈比赛,上海体职院附中获得男子组冠军,台北市立滬江高中获得女子组冠军。

  在本次上海站的比赛中,作为东道主的上海体职院附中能否继续保持理想状态,再创佳绩,勇夺冠军?已经与上海球队在此前进行过切磋交流的台北球队,能否迅速适应异地球场的新环境,打出自己的节奏和风格?全新加入的浙江球队又将给我们带来怎样的惊喜呢?让我们共同拭目以待。

上一篇稿件