我要投稿   新闻热线:021-60850333
牛犇、刘翔、毕飞宇都来了 2018上海书展看头有哪些?

2018-8-14 07:00:14

来源:东方网 作者:单冉、包永婷 选稿:叶页

  四、分会场篇

  今年上海书展利用图书馆、实体书店、社区文化中心和农家书屋等公共阅读空间,将设立100个遍布城市各处的分会场,其中实体书店78家、区级图书馆16家、农家书屋6家。

    分会场图书全场八折

  而78家实体书店包括全市16个区的新华书店(上海书城),以及钟书阁、大众书局、博库书城、西西弗、衡山和集、言几又、现代书店、思南书局、作家书店等。

  小编了解到,100家分会场在书展期间将张贴(悬挂)统一制作的海报,统一文字、标识,并在店堂显著区域设立重点出版物展示区,所有书店分会场将在显著区域标明“全场图书八折销售”或“本柜(组)图书八折销售”等字样,提醒读者选购。

  上海国际文学周聚焦“旅行的意义”

  作为上海书展的子品牌,本届上海国际文学周主题为“旅行的意义”,将于 8月14日开幕,持续至 8月20日。在这一周的时间里,文学周将迎来多位中外作家、诗人、学者,举行包括主论坛、诗歌之夜、新书首发、读者交流、伦敦图书与荧幕周等在内的共40多场活动,本次加上海展览中心外,共设立了6大场地。

  出席2018上海国际文学周的中外嘉宾包括瑞典文学院院士皮特·恩格伦,莫桑比克诗人、小说家米亚·科托、墨西哥作家阿尔瓦罗·恩里克、智利小说家保丽娜·弗洛雷斯、波兰作家伊莎贝拉·卡鲁塔、英国作家、编辑凯瑟琳·莫里斯、法国作家卡特琳·普兰、爱尔兰作家伊萨姆巴尔德·威尔金森、日本作家吉井忍、李敬泽、何建明、阎晶明、许子东、孟繁华、叶兆言等。

  6家农家书屋一览

  首次成为上海书展分会场的6家农家书屋,更好的满足郊区老百姓的需求。

  松江区石湖荡新源村农家书屋

  金山区亭林镇亭西村农家书屋

  崇明区中兴镇中兴村农家书屋

  浦东新区大团镇赵桥村农家书屋

  嘉定区马陆镇北管村农家书屋

  青浦区朱家角镇林家村农家书屋

上一篇稿件

下一篇稿件