我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海这份实打实的“稳岗补贴” 你申请了吗?

2018-8-13 17:01:07

来源:东方网 作者:李佳敏 选稿:刘晓晶

  东方网记者李佳敏8月13日报道:记者从上海市人力资源和社会保障局了解到,失业保险援企稳岗“护航行动”补贴(以下简称“稳岗补贴”)在沪推行。上海企业、民办非企业或社会团体,只要依法参加失业保险并足额缴纳,并同时满足一定条件后,就可以申请一份补贴。

  2018年度补贴标准为申请单位2017年度实际缴纳失业保险费总额(单位+个人)的50%。

  申请条件:

  如果你所在单位同时符合以下4个条件就可以申请。

  1.单位类型:本市企业、民办非企业或社会团体(非机关、事业单位)

  2.依法参加失业保险并足额缴费

  3.2017年未裁员、或裁员率低于本市2017年度城镇登记失业率3.92%

  4.申请时不是“上海市守信联合激励失信联合惩戒系统”内的失信责任主体

  并承诺本单位:

  (1)生产经营符合国家及本市产业结构调整政策和环保政策;

  (2)财务制度健全,管理运行规范;

  (3)自觉接受并配合各级资金监管部门组织开展的审计、监督、检查;

  (4)如存在骗取、套取补贴资金情况,自愿接受资金监管部门做出的处罚,并承担相应法律责任;

  (5)如已享受补贴对应计算年度内的失业保险缴费发生退账,自愿退还相应补贴资金(即:如果发生失业保险缴费退账,自愿退还已享受的相应补贴资金)。

  当年补贴依据的是上年的裁员率。2018年补贴依据的是2017年的裁员率。

  裁员率依据上海社会保险信息系统中该参保户的相关数据计算。

图片说明:其中,自然减员特指2017年办理社保“在职死亡、退休”这二种缴费属性变更的情况

  申请办法:

  有“法人一证通”的申请单位,可以采用“网上自助”的申请方法。

  无“法人一证通”的申请单位,可以携带以下材料,到单位社会保险缴费所在区就业促进中心办理:

  1、《上海市援企稳岗“护航行动”补贴申请审核表》(下载网址:http://www.12333sh.gov.cn),填写申请信息后,盖单位公章。

  2、《企业法人营业执照》(或《民办非企业单位登记证书》、《社会团体法人等级证书》)的原件和复印件。

  申请时间:

  无论何种原因,如果2018年度的补贴未及时申请,自2019年1月起,均不能补申请2018年度的补贴。

  用人单位申请提交当月26日起,可关注上海市人力资源和社会保障网或上海市人力资源和社会保障局微信公众号上的公示信息,公示为期5日。如公示无异议,审核通过的次月20日前,补贴资金会划入申请单位的社会保险缴费账户。

  自助操作时发生异常问题,可于工作日的9:30-15:30致电本单位社会保险缴费所在区就业促进中心经办部门反馈或咨询。

图片说明:失业保险援企稳岗“护航行动”补贴各区业务经办咨询电话

上一篇稿件

下一篇稿件