我要投稿   新闻热线:021-60850333
女儿怄气离家出走7年成婚生子 上海警方全力襄助一家团圆

2018-8-13 11:30:45

来源:新民晚报 作者:潘高峰 通讯员 王夏荣 选稿:叶页

原标题:女儿怄气离家出走7年成婚生子 上海警方全力襄助一家团圆

  “真是太感谢你们了,金警官!不是你们帮忙,我和老婆不知道什么时候才能再见到女儿。”年过50的郭先生再次见到纪王派出所民警金焘时,难掩激动的心情。正是在金警官的帮助下,郭先生找到了自己失联7年的女儿。

  今年7月中旬,在纪王地区打工的郭先生来到纪王派出所求助:女儿郭某于2011年离家出走,之后便一直没有和家人联系。思女心切的郭先生和妻子多方寻找无果,决定求助民警。

图片说明:郭先生与妻子来到安徽,在孙某家中与女儿相认。警方供图

  接到郭先生的求助,派出所民警立即展开查找工作。但根据郭先生提供的身份证信息,民警并未查到任何关于他女郭某的线索。郭先生回忆起女儿曾经与一个姓孙的安徽籍男子有过交往,民警针对这一线索开展调查发现,男子孙某确实曾与一位姓郭的女子在本市青浦区重固镇有过居住信息。民警立即驱车赶到青浦区重固镇了解情况,发现两人早已搬离此地,线索一时中断。

  本地查找无果,孙某会不会带着郭先生的女儿回了老家?为了证实这一猜想,派出所民警金焘尝试联系孙某户籍所在地安徽省太湖分局北中派出所。北中派出所民警了解情况后,立即协助开展调查,发现孙某现在的确与一位姓郭的女子在一起。两人于2012年在北中派出所申报过新生儿户口,由于当时郭某没有身份证,故通过亲子鉴定的方式为小孩申报了户口。北中派出所民警随即把郭某的照片传给了金焘,经郭先生辨认,郭某正是自己失联多年的女儿。

  今年8月1日,在安徽省太湖公安分局北中派出所的协同帮助下,郭先生与妻子来到安徽,在孙某家中与女儿相认,郭先生抱起未曾谋面的外孙女喜极而泣。

  经了解,郭某7年前离开家后,便与孙某相识并生活在一起,两人结婚后便回到孙某老家居住。由于郭某当年离家时与家人怄气,一直没有联系家人。

上一篇稿件