我要投稿   新闻热线:021-60850333
范志毅疑似掌掴裁判被解除预备队主帅职务 现场记者:有冲突但没打人

2018-8-13 10:32:25

来源:东方网 作者:成昭远 选稿:叶页

  8月12日下午,在本赛季中超第二次上海德比结束后,上海上港预备队与上海绿地申花预备队也在一场中超预备队联赛展开交锋。结果,上港2:0力克申花。赛后,有网友上传视频爆料,称因在比赛中申花多次进攻被吹越位,范志毅找到裁判理论并发生冲突,疑似有掌掴边裁的行为。申花俱乐部表示,将暂停其预备队主教练职务。

  据足球报报道,12日下午网上流出某段视频显示,范志毅到场内和裁判进行沟通,并且说:“有你这样当裁判的啊?”而在他身边,一群申花工作人员在阻拦,希望将其与裁判员隔开。有目击者称,范志毅打了一边裁一巴掌,但是因为视频拍摄的地点太远,无法清楚显示。

  在现场拍摄的摄影记者张玮在接受足球报采访时表示:“网上流传的画面和说法太片面了。比赛结束后的握手阶段,范指导确实和这名边裁起了言语冲突,但并没有像网上说的那样(掌掴裁判)。”

  另据申花援引PP体育报道:身在现场的一名记者向PP体育表示,此次冲突因申花小将在对方禁区内遭防守方严重侵犯后倒地,随后,边裁的一句“没看见”引发了范志毅的极度不满,从而引发了较为激烈的言语冲突。

  范志毅在接受足球报采访时回应称:“我在场上不能无视这种乱吹的行为出现,这样胡吹是影响队员的踢球积极性。”该场比赛中申花还有多次进攻被吹越位,当时也引起了范志毅的不满。

  昨日晚间,绿地申花官方微博发布消息:“在今天下午进行的第17轮中超预备队联赛上海上港与上海绿地申花的比赛结束后,绿地申花预备队主教练范志毅因不满裁判判罚发生不理智行为。俱乐部经研究决定,暂停其预备队主教练职务。”

  中超主帅殴打裁判一事并非没有先例。在2015年6月4号中超联赛,山东鲁能客场挑战贵州人和的比赛中,边裁詹炜认为鲁能的一次绝佳机会越位在先,让鲁能将帅十分不满。比赛结束后,鲁能球员、教练以及工作人员冲进场地跟詹炜发生了肢体冲突,边裁詹炜和鲁能主教练库卡双双挂彩。15天后,足协开出罚单,山东鲁能主教练库卡因为赛后在球员通道里殴打裁判,被禁赛7个月、罚款14万。边裁詹炜则被禁止吹罚比赛12个月。如果足协调查认定范志毅殴打裁判属实,很可能将给予其重罚。

上一篇稿件

下一篇稿件