我要投稿   新闻热线:021-60850333
“摩羯”送暴雨过后暂时“平静” 申城今晚再迎暴风雨

2018-8-12 18:15:20

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:邱恒元

  东方网记者夏毓婕8月12日报道:受台风“摩羯”影响,今天上午申城遭遇猛烈降雨,下午大部分地区风雨暂停,台风对上海的影响是否过去了呢?

  据上海气象台首席服务官张瑞怡介绍,“今天上午上海的降水是由“摩羯”北侧的台风倒槽引起,还不是台风本体完全的降水。随着倒槽的北移、台风本体未到,今天下午上海的降雨弱一些,但台风中心正不断往西北前进,预计今天半夜前后在浙江台州附近沿海登陆,到时候台风离上海的距离更近,夜间上海的降水又将逐渐明显,强度没有上午大。”

  预计,今天夜里到明天凌晨本市累积雨量仍可达大雨到暴雨(40~80毫米),明天白天阴到多云有分散性阵雨或雷雨。

  记者从市气象台获悉,受“摩羯”外围环流影响,今天08时至16时45分,上海市区、东部和北部地区普降大雨到暴雨,个别站点有大暴雨,崇明向化110毫米最大,浦东大团106毫米次之。另外,本市市区出现5~6级阵风,长江口区和沿江沿海地区出现7~8级阵风。

  今天半夜前后转东南风,陆地最大风力7~8级,长江口区和沿江沿海地区9~10级,洋山港区和上海市沿海海面10~11级,预计大风将持续到明天上午,下午风力逐渐减小。

  目前全市台风蓝色、暴雨黄色和雷电黄色预警信号维持,浦东、奉贤、金山、崇明已经升级台风蓝色为台风黄色预警信号,浦东和崇明已经升级暴雨黄色为暴雨橙色预警信号。

上一篇稿件