我要投稿   新闻热线:021-60850333
体操冠军“上海小姑娘”回家乡为自己名字命名运动馆揭幕

2018-8-12 17:41:15

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  东方网记者刘辉8月12日报道:今天上午,以世界体操冠军范忆琳名字命名的“范忆琳运动馆”在上海市嘉定区揭幕。

  1999年出生的范忆琳自小在上海生活、读书。6岁时,她被父亲送到上海市嘉定区红卫幼儿园学习少儿艺术体操。15岁走进国家队,2016年在里约热内卢奥运会体操女团决赛中,范忆琳随中国队获得季军。在2017年世界体操锦标赛又摘获高低杠冠军。

  在接受采访时,范忆琳表示,由于将缺阵即将开战的印尼亚运会,自己下半年的主要目标就是体操世界杯。对于2020年东京奥运会,范忆琳透露,高低杠争金仍然是自己的主要目标,“我会尽全力去努力,但同时也不想给自己太大的压力。”

  此次是范忆琳在国家队教练员的陪同下,前一天晚上从北京赶到上海出席启动仪式。范忆琳透露,现在这个“范忆琳运动馆”项目,主要还是由父亲在负责。“因为毕竟我还有很多比赛任务,时间上比较有限,但我也希望能够在比赛任务完成之后,有机会参与其中,我非常希望能够跟孩子们在一起,亲手指导他们。”

  范忆琳运动馆是目前国内少有的,以现役运动员命名的,从事幼儿体育技能培训机构,其定位于为本地区3—6岁幼儿提供体育锻炼的学习机会。通过采用体育的趣味课程内容,激发幼儿学习体育的兴趣,培养和提高幼儿的基本运动能力。

  范忆琳还透露,未来自己希望能够增加一些项目,进一步突出体操体色。“现在的定义是运动馆,还没有明确是体操馆,希望能加一些项目,为体操运动做更多的贡献。”

上一篇稿件

下一篇稿件