我要投稿   新闻热线:021-60850333
台风“摩羯”已发货 上海现暴雨天气

2018-8-12 12:01:59

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:李佳敏

>>>滚动播报:台风“摩羯”来袭

  东方网记者夏毓婕8月12日报道:受台风“摩羯“外围环流影响,上海已经出现明显风雨天气,市区正遭受猛烈降雨,多地实时降雨量超过50毫米。今天上午,申城将自东向西先后出现降水现象。

  据上海气象台预测,集中降水主要出现在今天白天到明天上午,以短时强降水为主,小时最大雨强40~60毫米,并伴有雷电活动,预计过程雨量可达大雨到暴雨(40~80毫米),局部地区有大暴雨(100~150毫米)。

  目前,上海台风蓝色预警、黄浦江高潮位蓝色预警、暴雨黄色预警以及雷电黄色预警同时高挂。“摩羯虽然风不是很大,但携带的雨水相当充沛”。截至记者发稿,浦东已更新暴雨黄色预警信号为暴雨橙色,风雨影响明显。

  风力方面,今天傍晚前后转东南风,今天夜里到明天上午陆地最大风力7~8级,长江口区和沿江沿海地区9~10级,洋山港区和上海市沿海海面10~11级,明天下午风力逐渐减小。

  台风最新消息:

  今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(12日)上午10钟位于浙江省台州市东南方向大约470公里的东海南部海面上,就是北纬25.8度、东经124.4度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150-250公里。

  预计,“摩羯”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于12日夜间在浙江瑞安到象山一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-28米/秒),登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

上一篇稿件

下一篇稿件