我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海德比回归精彩:场上没红牌 赛后一幕温暖朋友圈

2018-8-12 08:37:11

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:李佳敏

  东方网记者刘辉8月12日报道:2018年的第二场上海德比比以往来的更早一些。最终,上港昨晚在上海体育场,以两个2-0赛季双胜申花结束了今年的既定比拼。相比比赛结果,场内外的细微变化值得关注。

  赛程设置给予德比宽松环境

  在本赛季的中超,北京、天津、上海、广州4大城市齐现同城对决。另外,今年最突出的体现在“德比战”的时间安排上,中超前4轮连续上演4场德比战。

  足协的本意是将本赛季德比战前置,在夺冠、保级、亚冠入场券争夺形势还不明朗的时候就打完德比战,不给“默契球”留余地。

  恰恰这份考虑带来的附加效应,提前的赛程给上海德比带来较为宽松环境。两支球队不用太考虑争冠,不用太担心亚冠资格,球员场上比拼,全力争胜就OK。

  球员冷静两战没有红牌

  申花虽然客场作战以防守反击为主,但踢得并不保守。莫雷诺带伤出战、罗梅罗搭档登巴巴登场,曹赟定和刘若钒也都曾在德比中发挥出色。

  比赛结果虽然是2-0,但是进程却不像比分那样简单。上港依靠一个定位球和点球才涉险过关。不过值得注意的是,今年的上海德比和往年没有出现红牌。

  据了解,从2013年开始交手以来,年年都会有红牌出现,过去14次交锋一共出现了9张红牌,频率不低。不过随着同城对话次数的越来越多,两支球队似乎已经学会了更加成熟地面对德比大战。

  就像一位球迷说的,“比赛中,虽然两队的对抗不少,但并没有情绪失控的情况出现,相反出现了多次球员倒地后,对方球员上前关心的场景。”

  本场比赛打进一记漂亮抽射的武磊,也谈起了近几年上海德比,“我觉得这几年的德比和之前也有了很大的变化,之前的比赛受到比较多的场外因素的干扰,但是这两年开始,两支球队都把注意力集中在场上,奉献精彩的比赛。”

上一篇稿件

下一篇稿件