我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海中心气象台发布台风警报 “摩羯”强度缓慢增强

2018-8-12 13:12:43

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 选稿:李佳敏

原标题:上海中心气象台发布台风警报,“摩羯”强度缓慢增强

>>>滚动播报:台风“摩羯”来袭

  上海中心气象台于今天(8月12日)11时发布上海市台风警报、江苏南部到浙江南部沿海海面台风紧急警报、江苏北部、江苏中部沿海海面台风警报、上海市天气预报和山东半岛南部沿海海面大风警报。

  今天10时,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心位于浙江省台州市东南方向约470公里的东海海面上,就是在北纬25.8度,东经124.4度,中心气压988百帕,近中心的最大风力9级(23米/秒)。台风中心目前正以每小时28公里的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度缓慢增强,将于今天夜里在浙江瑞安到台州一带沿海登陆。

  受其影响,本市将出现阵雨或雷雨天气,集中降水出现在今天白天到明天上午,过程雨量可达大雨到暴雨(40-80毫米),局部地区有大暴雨(100-150毫米),小时最大雨强40-60毫米;今天白天到明天上午陆地东南风最大为7-8级,长江口区和沿江沿海地区9-10级,洋山港区和上海市沿海海面10-11级。江苏南部到浙江南部沿海海面风力将逐渐增大到9-11级。希望各有关方面注意。

  今天和明天上海市和长江口区天气预报:

  阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨程度,局部地区有大暴雨,明天阴到多云有分散性阵雨或雷雨。偏东风5级阵风6-7级,长江口区东部6级阵风7-8级,今天傍晚转东南风6级阵风7-8级,长江口区和沿江沿海地区8级阵风9-10级。今天最高温度29度,明天最低温度26度。今天相对湿度80%-95%。

  中心城区重点区域今天最高气温预报:徐家汇29度,人民广场29度,陆家嘴28度。

上一篇稿件