我要投稿   新闻热线:021-60850333
细致到毫厘 足不出沪体验热贡艺术“唐卡”风采

2018-8-11 18:36:33

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:刘晓晶

  东方网记者汪伟秋8月11日报道:今天下午,一座贴近市民文化生活的洛本昆艺术馆于杨浦区复地四季广场内落成。 据了解,洛本昆艺术馆是一座以传播、弘扬、普及中国传统优秀文化艺术的艺术馆,馆内设有两个专业展厅,将陆续举办各类以中国优秀传统文化和民族艺术为主的展览和活动。

  艺术馆开馆首展为来自青海省的世界非遗——热贡艺术唐卡,让广大市民能够近距离欣赏雪域高原的民族艺术瑰宝。首展展出了三十余幅精美的唐卡版画,十六幅洛本昆绘制的巨幅唐卡真迹。

  洛本昆艺术馆馆长周军先生表示,艺术馆设在上海城市副中心的杨浦区,提升了区域文化的艺术氛围,充实和丰富了区域文化的品牌内涵。我们将发挥艺术服务社会的职能,满足广大市民对多元化文化的需求。

  市民在上海就可以一睹珍贵的非遗作品,前来观展的张先生说:“这是我第一次亲眼看到‘唐卡’,真是细致到毫厘,非常震撼。”据悉,洛本昆艺术馆将全天向市民免费开放。

  

上一篇稿件