我要投稿   新闻热线:021-60850333
再一次上海德比 近况均不佳的上港申花将交出怎样答卷

2018-8-11 09:12:11

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:张侃理

  东方网记者刘辉8月11日报道:今晚,2018年第二场上海德比将在上海体育场再次打响。作为中超的两支上海球队,德比一直是球迷关注的焦点。只是两支球队近况都不太好,双方又将交出怎样的答卷。

  两支球队各有烦心事

  上海上港目前在少赛一轮的情况下,9胜3平3负积30分暂居积分榜第三位。自从足协杯出局,上港上下都承受巨大的压力。专注联赛后,上港在后有追兵、前有目标的情况下,状态也有所提升。

  奥斯卡和武磊状态火热,帮助球队保持住了前三的位置,但依旧表现出了状态不够稳定的缺点。上港上轮客场0-1不敌一方,吃到最近6轮的首败,遗憾停止前进步伐。

  申花方面近况也是不尽如意。16轮联赛过后,6胜5平5负积23分暂居积分榜第六位,近4轮3平1负难求一胜。

  球队近况不佳,德比又要面临人员紧缺的问题,主力外援瓜林和莫雷诺均有伤在身,后腰孙世林又因红牌停赛。

  上港主帅:坚持轮换

  在昨天的赛前发布会上,佩雷拉介绍备战情况:“我希望这场比赛所有的参与者都能够尊重足球,双方球队展现出水平。我会要求我的队员踢出漂亮的足球,注意力集中在比赛上,唯一的想法就是向球迷们展现出自身的水平。”

  之前几场比赛轮换幅度很大,而下一周又是一周双赛。提及轮换话题,佩雷拉回答:“我们肯定会坚持轮换。”

  申花主教练:会有针对性部署

  谈到会不会从上港客场负于大连一方的比赛中,吸取经验。吴金贵表示:“大连一方可能采取了我们以前足协杯面对上港时的打法,他们也做得不错,赢得了比赛。我们也会采取一些有针对性的一些方法,希望比赛可以很精彩。”

  面对球队人员紧张,吴金贵认为申花会积极的面对,“的确,后腰上两位铁打的主力球员一个停赛、一个受伤。但在上港中场很强的情况下,我们会有非常积极的变化去应对,我相信球员会做的非常好,替补上场的队员一定也会发挥出自己的水平。”

  球迷注意事项

  1、比赛正值盛夏,防暑降温也成了观赛的“关键词”。据了解,针对天气炎热的问题,上港俱乐部观众看台特别设置了两个“医疗急救点”和“免费供水点”,为前来观赛的球迷朋友们提供保障和服务。同时,也呼吁没有球票的球迷,不要来到现场,以免引起中暑等健康安全问题。

  2、体育场周边交通状况变化。2018赛季初,上海体育场及周边便全面进入“徐家汇体育公园”改建工程的模式。目前中山南二路、漕溪路的所有入口都已封闭,只有零陵路和天钥桥路上的入口可以到达体育场。

  3、在票务方面,出于对施工地安全隐患考虑,对观赛人数做出控制。本赛季,除上港球迷会套票和散客球迷年卡球票外,上港俱乐部未对外销售单场比赛球票,今年其主场的观赛人数及票房与往年同比均有所下降。在客队球票政策上,将继续延续“对等原则”。

上一篇稿件