我要投稿   新闻热线:021-60850333
全国46支队伍汇聚上海 2018上港青训夏令营开幕

2018-8-11 09:10:15

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:张侃理

  东方网8月11日消息:“2018上港集团足球俱乐部全国青训基地夏令营”昨晚在上海国金体育中心正式拉开帷幕。

  共有来自全国各地的31家上港青训基地46支球队,共573名小球员和88名教练员参加本次青训夏令营,除了有趣的足球嘉年华活动,他们还将在未来的8天时间里,为本届“上港杯”足球锦标赛的冠军奖杯而展开角逐。

  “上港杯”是上海上港集团足球俱乐部主办的一项青少年足球赛事,参赛球队为来自全国各地的上港青训基地,旨在打造上港青训基地切磋、交流的平台,检验各基地工作成果,发现优秀足球后备人才。

  迄今为止,“上港杯”已成功在2016年和2017年举办了两届,分别由淮南基地和灵璧基地斩获当届冠军。

  相较于过去两届活动的开幕式,本届开幕式的现场引入了LED大屏幕、现场直播等元素。

  本届“上港杯”足球锦标赛采用2006/2007年龄段8人制比赛和2008/2009年龄段5人制比赛两种赛制,均以“小组赛+淘汰赛”的杯赛形式进行,参赛球队大多是在当地同年龄段中最为优秀的队伍,有些基地更是在省级赛事中取得过优异的成绩。

  上港集团足球俱乐部成立伊始就极其重视俱乐部青训体系的建设与发展。2015年,上港开始在全国范围布点青训基地。通过近三年的努力,上港青训的版图从上海辐射江苏、浙江、山东、山西等省市地区,截至目前,全国共挂牌成立了52家上港集团足球俱乐部合作青训基地。

上一篇稿件