我要投稿   新闻热线:021-60850333
首届全球瑞资REIT投资挑战赛落幕 清华、交大分获个人、团体冠军

2018-8-10 19:53:36

来源:东方网 作者:李叶秀 选稿:刘晓晶

  东方网通讯员李叶秀8月10日报道:首届全球瑞资REIT投资挑战赛9日在上海高级金融学院浦东校区落幕。历经预选赛,晋级赛和决赛三轮近10个月的激烈角逐,最终,清华大学庞宇翔与上海交通大学BLACKWATER队分获本届挑战赛的个人及团体冠军。

  全球瑞资REIT投资挑战赛是专门针对地产金融领域的新型大学生互联网比赛,由亚洲房地产研究院(AsianRealEstateResearchInstitute)主办,标普全球市场财智(S&PGlobalMarketIntelligence)、阳光证券化基金等机构赞助,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、香港大学等十余所高校联合发起。比赛充分利用互联网金融的优势,通过网上模拟投资海外REIT股票、机考专业知识问答和视频案例分析等环节,吸引了来自256所国内外高校的1341名选手参与。共有48支高校代表队参加团体晋级赛,经过激烈的比拼,11位选手和11支团队脱颖而出入围个人和团体的决赛。

  首届挑战赛组委会主席、美国康奈尔大学约翰逊商学院刘鹏教授表示,本次比赛是旨在推广商业地产管理与投资知识,普及瑞资REIT基金投资策略,促进资产证券化和瑞资的产业发展、教学与研究,培养未来的行业领军人才,为具有投资天赋和才华的年轻人提供一个广阔的舞台。

  据悉,第二届全球瑞资REIT投资挑战赛将于2018年9月10日启动,新一届大赛将推出选手“私人订制”预选赛模式和双晋级赛模式,选手可以在规定的时间内自由选取预选赛开启时间,并且拥有两次晋级机会。

  REIT是RealEstateInvestmentTrust的简称,中文译为“瑞资”或者“房地产投资信托基金”。瑞资1960年起源于美国,泛指通过发行股票或者收益凭证的方式汇集资金,专业持有并经营管理商业地产和投资型物业、或者为其融资的具有上市资格的公司。近几年来,随着机构投资者的壮大和商业地产投资的日益成熟,中国在资产证券化领域也进行了大量探索。

上一篇稿件