我要投稿   新闻热线:021-60850333
45公里滨江岸线的10条航线19个渡口今年将全面升级

2018-8-10 14:51:48

来源:上观新闻 作者:李蕾 选稿:刘晓晶

  原标题:45公里滨江岸线的10条航线19个渡口今年将全面升级

  今年以来,经改造、升级后的黄浦江轮渡站点以及轮渡正逐步焕然一新。记者从市交通委获悉,黄浦江两岸贯通45公里范围内的10条航线的19个渡口将在今年全部实现更新升级。

  渡口、船舶与滨江两岸美景交相辉映、相得益彰,让人流连忘返。为此,上海市交通行业从去年8月开始,陆续对浦江游览和轮渡行业的船容船貌、站容站貌进行整新、改造。

  该工作涉及两岸贯通45公里范围内的10条航线,具体目标为:轮渡站点引桥、码头、船舶整新率达到100%,共计21座趸船、58顶浮桥、25艘船舶;轮渡站点站房整新率达到100%,共涉及19个轮渡站点。

  据介绍,具体要求包括:船舶船体外观保持崭新、光亮,护栏、甲板色泽常新整洁,客舱内干净整洁;站点建筑物外墙、引桥及趸船保持崭新、光亮,候船室干净整洁;夜间照明设施保持明亮、完好、醒目,便于乘客识别。

  截至目前,市轮渡公司已完成除民生路、董家渡、陆家浜路以及港口渡口外15个渡口的站点外墙面整新,除民生路、董家渡及港口外16个渡口的引桥码头整新整修,以及全部25艘船舶的整新工作,剩余渡口将在2018年年内完成。

  市轮渡公司除了将所有渡口站房内外墙面、船舶进行整新整洁外,还结合滨江贯通工程的实施,专门聘请第三方设计单位对宁国路及复兴路渡口进行外观设计,做到视觉效果与滨江两岸景观相协调。

上一篇稿件