我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:103项公证事项最多跑一次 五仁月饼翻身成“抢手货”

2018-8-10 07:00:23

来源:东方网 选稿:付杨

  沪上月饼开卖:延续经典同时推出新品

  离中秋还有一个多月,申城的街市上提前飘起了月饼香。和去年相比,今年月饼市场启动得更早,各大生产厂商纷纷提前开炉,月饼款式海纳百川帮式齐全,在继承传统工艺的同时,也积极培育网红月饼和爆款新品。

  这两年经常被网友“黑”上天的五仁月饼要翻身了。今年,五仁成了多家老字号推出新品的“抢手货”。此外,尽管包装纸价格今年有不小的上涨,但老字号的传统口味与经典月饼产品都没有涨价。除了经典口味月饼受欢迎外,各大商家纷纷推出了让人眼前一亮的新口味。光明邨大酒家新推蟹粉鲜肉月饼,每次出炉差不多半个小时,10元一只;新雅粤菜馆今年销售的月饼多达26款,其中12款是这两年创新的新品,新增的迪士尼系列中,开发了米奇90周年纪念望月月饼礼盒和白雪公主月光宝盒礼盒两款;王宝和大酒店推出“叉烧月饼”和“虾肉月饼”;以“素”闻名的老字号功德林今年也新增2款迪士尼月饼;冠生园除广式月饼外新增桃山皮月饼……

  [网友趣评]

  网友凌芳:豆沙是我的最爱。

  网友Miaow:拿到月饼的那一刻,吃货流下了感动的泪。

  【相关新闻】

  今年沪上月饼开卖!传统口味都没涨价,老字号延续经典同时还推出了这些新品

上一篇稿件