我要投稿   新闻热线:021-60850333
申城一周:103项公证事项最多跑一次 五仁月饼翻身成“抢手货”

2018-8-10 07:00:23

来源:东方网 选稿:付杨

  9月1日起 103项公证事项“最多跑一次”

  近日,记者从市司法局获悉,从今年9月1日起,全市所有公证机构在103项公证事项办理过程中,对于出生、身份、曾用名;学历、学位;职务(职称)、资格;证书(执照)、文本相符等4类法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,要实现让当事人“最多跑一次”。另外,市民还可以通过“12348上海法网-公证服务-在线公证”统一入口,或自有网络服务平台,在线申请业务办理。

图说:9月1日起全市所有公证机构103项公证事项可实现“最多跑一次”。东方公证处供图

  这103项公证事项覆盖近三分之一的公证事项。包括老百姓常用的出国游学、旅游用的其他委托、声明,出生、死亡、宣告死亡、国籍、法定监护,高中、大学等学历公证,有无犯罪记录公证,上海市居民的婚姻状况证明等。

  【相关新闻】

  9月1日起 103项公证事项“最多跑一次”

上一篇稿件