我要投稿   新闻热线:021-60850333
“2公里的狂奔”挽救一个家庭 沪地铁9号线松江南站现暖心一幕

2018-8-8 16:15:46

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:叶页

图片说明:监控视频截图

  东方网记者王佳妮8月8日报道:在平凡的工作岗位上,一次善举却意外挽救了一个家庭。日前,上海地铁9号线松江南站发生了一件暖心事,值班站长徐惟峰一段“2公里的狂奔”让走失小女孩回到了父母的怀抱。

  8月6日23时10分,离运营结束还有一个小时左右,地铁松江南站值班站长徐惟峰当时正在总结一天的工作。此时,乘客龙先生夫妇等人满脸焦急地赶来。原来,他们的女儿龙君于当天下午16时54分吵架后离家出走,始终无法联系。据龙先生描述,女儿年仅13岁,穿白色上衣、粉色裙子,扎马尾辫,背双肩包。离家时,龙君身上只带了一张10元的公交卡,连手机都没有随身携带。“我们已经沿着地铁找了一下午,女儿有可能在(松江)火车站。”龙先生焦急地说道。

图片说明:监控视频截图

  听闻此消息后,徐惟峰立即调看了当时的监控录像。经过40分钟的仔细查找,发现小女孩在松江南站下行17时37分下车,并在17时38分从3号口出站。徐惟峰又想到,地铁松江南站3号口离松江火车站比较近,于是安排好车站工作后立即前往寻找。

  正当众人心急如焚时,徐惟峰发现3号口外有疑似小女孩的身影。此时,他立刻跑出站外,一口气狂奔了近2公里,终于在松江火车站门前花坛上找到小女孩,并带回车站。车站值班员张鑫接到值班站长徐惟峰的电话,得知已找到小女孩,立刻通知在车站焦急等待的家属。

  8月7日0时15分,龙君重新回到了父母的怀抱。

上一篇稿件